Ещe один замечательный рецепт заготовки, куда можно использовать перезрелые огурцы и помидоры.
- Огурец (свежий) 3 кг
- Помидор (свежий) 1,5 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Лук репчатый 0.5 кг
- Чеснок (по вкусу) 5 зуб.
- Сахар (по вкусу) 1 стак.
- Соль (по вкусу) 2 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное 1 стак.
Помидоры прокрутить через мясорубку (можно пропустить через соковыжималку).
Огурцы, лук, перец порезать. Чеснок измельчить.
В помидорную массу положить лук и перец. Поставить на огонь. Как только масса закипит, положить огурцы, соль, сахар и проварить минуты три. Затем добавить чеснок, через минуту уксусную эссенцию и душистый перец. Варим еще минутку и выключаем.
Раскладываем по горячим банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания.