Site Overlay

Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»

Ещe один замечательный рецепт заготовки, куда можно использовать перезрелые огурцы и помидоры.

  • Огурец (свежий) 3 кг
  • Помидор (свежий) 1,5 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Чеснок (по вкусу) 5 зуб.
  • Сахар (по вкусу) 1 стак.
  • Соль (по вкусу) 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное 1 стак.

Помидоры прокрутить через мясорубку (можно пропустить через соковыжималку).

Огурцы, лук, перец порезать. Чеснок измельчить.

В помидорную массу положить лук и перец. Поставить на огонь. Как только масса закипит, положить огурцы, соль, сахар и проварить минуты три. Затем добавить чеснок, через минуту уксусную эссенцию и душистый перец. Варим еще минутку и выключаем.

Раскладываем по горячим банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Добавить комментарий