Интересная версия закрытия огурцов на зиму
- Огурец (свежий) 3 кг
- Чеснок (выжатый) 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) 2 ст. л.
- Кориандр (в зернах) 2 ст. л.
- Соль 100 г
- Сахар 200 г
- Уксус (6%) 250 мл
- Масло подсолнечное 250 мл
Нарезать огурцы: поперек, пополам и вдоль на 4 части Смешиваем 2 ст л выжатого чеснока, 2 ст л черного молотого перца, 2 ст л кореандра в зернах, 100 г соли, 200 г сахара, 250 г 6%го уксуса, 250 г подсолнечного масла.
Заливаем порезанные огурцы и оставляем на 3 часа (накрыть крышкой) Через 3 часа полученной смесью заполняем банки. стерилизуем 10-15 мин, закатываем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!