Из категории салатов, которые готовят на зиму. Моя мама всегда заготавливала его в больших количествах. Отличная закуска.
- Баклажан 10 шт
- Лук репчатый 10 шт
- Помидор 10 шт
- Перец болгарский (красный) 10 шт
- Масло растительное 1 стак.
- Уксус 0.5 стак.
- Сахар 0.5 стак.
- Соль по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Все овощи нарезать кружочками, выкладывать в кастрюлю слоями (баклажан, лук, помидор, перец), слои повторяются. Смешать масло, уксус, соль, сахар и залить овощи. Если для закатки, то варить 30 мин., если просто к столу, то немного больше. Рецепт рассчитан на большое количество салата, если вы хотите меньше, то разделите количество всех ингредиентов, например, на 10.