Site Overlay

Салат баклажановый на зиму «10 х 10»

Из категории салатов, которые готовят на зиму. Моя мама всегда заготавливала его в больших количествах. Отличная закуска.

  • Баклажан 10 шт
  • Лук репчатый 10 шт
  • Помидор 10 шт
  • Перец болгарский (красный) 10 шт
  • Масло растительное 1 стак.
  • Уксус 0.5 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Все овощи нарезать кружочками, выкладывать в кастрюлю слоями (баклажан, лук, помидор, перец), слои повторяются. Смешать масло, уксус, соль, сахар и залить овощи. Если для закатки, то варить 30 мин., если просто к столу, то немного больше. Рецепт рассчитан на большое количество салата, если вы хотите меньше, то разделите количество всех ингредиентов, например, на 10.

Добавить комментарий