Site Overlay

Рыба под маринадом на зиму

Обычно рыбу под маринадом делают "для поедания" в ближайшее время. А я вам предлагаю рыбу с овощами закатать в банки, чтобы зимой открыть и выложить на стол. Сейчас идeт сбор урожая, и у кого есть свой огород, знает, что некондицию или мелкие корнеплоды надо тоже использовать.
Очень хорошо во время поста — сытно и постно.

  • Рыба (свежая) 5 кг
  • Помидор 4 кг
  • Свекла 1 кг
  • Морковь 2 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Масло растительное 1 л
  • Сахар 15 стак.
  • Соль 4 стак.
  • Уксус 0.5 стак.
  • Вода (а лучше полученного в процессе приготовления рыбного бульона) 1 л

Время приготовления: 100 минут

Рыбу слегка отварить (10 -15 минут после закипания), чтобы кости легко отделились.

Рыбное филе (не разваренное) + пропущенные через мясорубку (или мелко порезанные) помидоры тушить на слабом огне час.

Натереть на крупной тeрке свeклу, морковь, порезать полукольцами лук и перец и всe это припустить на растительном масле. Соединить всe это с рыбой, добавить соль, сахар и тушить ещe около часа.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом (или чем иным) на сутки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий