Самое обыкновенное яблочное варенье, известное многим, но, тем не менее, очень вкусное!
- Яблоко 2 кг
- Сахар (песок) 2 кг
- Сода 3 ст. л.
- Вода (для раствора соды — чтобы погрузить яблоки, для сиропа — 300 мл) 300 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Яблоки вымыть и сложить в большую eмкость, залить раствором пищевой соды и оставить на 5 минут. Это для того, чтобы яблоки не разваривались (это я недавно вычитала и уже так делала в прошлом году). Затем промыть яблоки холодной водой.
Яблоки очистить, нарезать дольками и удалить сердцевину. Сахарный песок залить 300 мл воды и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Варить яблоки в сиропе на сильном огне, периодически встряхивая посуду и снимая пену, до готовности. Готовность проверять, капнув немного сиропа на холодное блюдце, если не растекается, то готово. Горячим разлить по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Храню тоже на лоджии.