Site Overlay

Помидоры в желе (консервирование)

Еще один рецепт консервирования помидоров в желатине. Мне он очень нравится тем, что очень нарядно смотрится на столе, а помидорки переливаются в желатине. И вкус потрясающий.

  • Помидор
  • Вода 1.5 л
  • Сахар 150 г
  • Соль 50 г
  • Желатин 30 г
  • Специи
  • Лист лавровый 1 шт
  • Укроп 1 шт
  • Перец черный (горошком) 5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка
  • Лук репчатый
  • Уксусная эссенция 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

1. Желатин подготовить, как указано на упаковке.

2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми.

3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.

4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным.

5. Приготовим маринад:

Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.

Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.

6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.

7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.

8. Хранить в холодном месте.

9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий