Способов приготовления помидоров много… Я пользуюсь именно этим.
- Помидор
- Вода 2.5 л
- Томатная паста (по 380 г ) 2 бан.
- Соль 6 ст. л.
- Сахар 9 ст. л.
- Уксус 9 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Этого количества хватает на 7 литровых банок.
Помидоры закладываем в стерильные банки и заливаем кипящей водой.
В это время готовим заливку. В 2, 5 литра воды добавляем 2 банки томатной пасты и очень хорошо перемешиваем. Потом добавляем соль и песок. Должен получиться соленый томатный сок. Пересолить не бойтесь. Помидоры впитают соли столько, сколько надо. Хуже будет, если не досолено.
Этим соком заливаем банки и стерилизуем каждую 10 минут. За 2 минуты до конца влить в каждую банку по 1 ст. л уксуса. Закатать. Укутать.
(ой… забыла!!!. Каждый помидорчик протыкаем у основания деревянной палочкой, например спичкой или зубочисткой. Тогда они не будут лопаться при стерилизации).