Очень вкусные помидорки и рассол.
- Лист лавровый
- Перец душистый (горошком)
- Помидор (свежий)
- Уксус (9 %)
- Соль
- Сахар
На дно 1 литровой банки положить 2 лавровых листа, 6 зерен душистого перца.
Уложить помидоры (я из предварительно накалываю зубочисткой в 3-4 местах).
Залить горячей заливкой (на 1 литр воды, 1 стол. ложка соли, 1/4 стакана сахара, 125 гр. 9% уксуса, уксус добавляю в конце перед выключением).
Банку с помидорами поставить стерилизоваться в предварительно нагретую воду до 85 С и стерилизовать 20 минут.
Закатать прокипяченными крышками и перевернуть горлышком вниз, оставить до полного остывания.