Site Overlay

Помидорные колечки

Потрясающая заготовка!

  • Помидор
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп (свежий)
  • Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный (горошком) 3 шт
  • Вода 1 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Я вообще-то не шеф-повар, но признаюсь, что всегда

Неожиданного гостя в моем доме ждет еда.

Или если в супермаркет я с работы не зайду,

Все равно, на ужин будет, чем порадовать семью.

Вот оно мое спасенье! Моя гордость! Мой запас! –

Ряды баночек на полках очень радуют мой глаз.

Помидорчики с укропом, чудный сливовый компот,

Ассорти – морковь, лук, перчик…Банок – аж на целый год!

Вот уже лет десять кряду я шлифую мастерство –

Оно бабушкой супруга было мне передано:

Как в условиях домашних консервировать продукты,

Сохранять дары природы – овощи, грибы и фрукты.

Еe старая закатка также верно служит мне,

Никогда не подводила – я довольна ей вполне.

А еще мне от бабули перешел еe рецепт –

Очень скромный, без изысков, но его вкуснее нет!

Для литровой банки нужен чeрный перец – три горошка,

Чеснока – две крупных дольки и укропчика немножко.

Аккуратно помидоры на колечки разрезаем,

И со свеженьким укропом ими банку заполняем.

Дальше делаем заливку… Положить на литр воды

Две столовых ложки сахара, ложку соли мы должны.

Мы горячею заливкой помидоры заливаем

И растительного масла ложку тут же добавляем.

Уксус – семьдесят процентов – очень быстренько берeм,

И чуть-чуть, полчайной ложки, сразу прямо в банку льeм.

Металлическою крышкой быстро банку накрываем,

А затем пастеризуем и закаткой закрываем.

Вот и всe – до остывания ставим банку кверху дном,

И зимою от восторга все подпрыгнут за столом.

Как люблю о заготовках я рецепты узнавать,

Фантазировать, творить, и любимых удивлять!



(пастеризуется 10 минут)

Добавить комментарий