Вкус лета. Блюдо из молдавской кухни. Очень уж там сладкий перец любят. Не хлопотно, но вкусно. Для любителей болгарского перца.
- Перец болгарский 1 кг
- Масло растительное
- Эссенция (уксусная, на 0,5 л банку) 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
На сковороде разогреть масло и поджарить перец целиком (от семян чистить не надо).
Перец жарить со всех сторон, пока кожица не будет морщинистой. Можно это делать во фритюрнице вместо сковороды, опуская в масло перец по одному.
Кожица перца лопнет и еe (при желании) можно снять.
Горячими перцы разложить в стерилизованные банки. Уминайте его вилкой, лучше утрамбовывайте, потому что потом он все равно осядет (в баночку 0, 5 литра может войти до 15 штук перца).
Когда баночка заполнится, добавьте кофейную ложку (не полную) уксусной эссенции и закатайте.
Переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Зимой баночку откроете и такое впечатление, что перец только что собрали с грядки и поджарили. 😉