Site Overlay

Перeц маринованный

Вкусно! Готовится быстро, маринуется за 4 часа и можно подавать к столу!

  • Перец болгарский (желательно зеленого и красного) 1 кг
  • Уксус (столовый) 1/4 стак.
  • Сахар 4 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 3/4 стак.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лист лавровый 5 шт
  • Перец душистый (горошек) 10 шт
  • Чеснок 6 зуб.

Перец запекаем в духовке до образования на нем подгорелой кожицы. При затекании равномерно поворачиваем его со всех сторон. Складываем на 30 минут в целлофановый мешочек и даем ему остыть. Вынимаем из мешка, очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем на полосочки и складываем в банку. На дно банки укладываем очищенный и нарезанный чеснок. Готовим маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью кипятим, добавляем лавровый лист, горчицу и перец горошком. Заливаем горячий маринад в банку с перцами.

Перец готов через 4 часа. Можно подавать как закуску.

Добавить комментарий