Site Overlay

Паста из перца

Традиционная приправа арабской кухни

  • Перец красный жгучий (или сладкий, можно смесь перцев в зависимости от желаемого вкуса ) 10 кг
  • Соль 500 г

Острый перец обязательно обрабатываем в перчатках.

Удаляем семена – это самая острая часть перца и хвостики.

Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2 -3 раза.

Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Выкладываем на поднос толщиной 1 -1, 5 см. Прикрываем марлей и ставим на солнце. Периодически перемешиваем перец и следим за консистенцией. Наша паста должна стать густой и с виду напоминать томатную пасту, но очеееееееееень густую.

Если солнце отсутствует, можно использовать духовку с приоткрытой дверцей и минимальной температурой около 40 град. Следим, чтобы паста не сварилась, для этого иногда вытаскиваем лист и оставляем на воздухе.

Процесс повторяем до достижения необходимой консистенции.

Можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.

Срок хранения правильно приготовленной пасты не ограничен.

Используют во многих блюдах арабской кухни.

Да, сподвигли меня на писательство

Добавить комментарий