Site Overlay

Огурцы в собственном соку

Вкусные огурчики, делаются из переросших огурцов, которые обычно не знают куда деть.

  • Огурец (больших, которые переросли и их уже по-обычному не замаринуешь и в салат не порежешь) 4 кг
  • Уксус (столовый) 200 мл
  • Масло растительное 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый ) 2 ст. л.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Укроп
  • Зелень

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Огурцы тщательно промыть губкой и разрезать вдоль на 4-6 частей. Сложить все в большую емкость (например в таз). Чеснок нарезать пластинками, а укроп нарубить. Сверху залить уксус, растительное масло, сахар, соль, молотый перец, чеснок, укроп. И дать настояться 3-4 часа (чтобы огурцы успели дать сок). Затем огурцы плотно уложить в банки и залить образовавшимся рассолом. Стерилизовать 20 минут.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий