Вкусные огурчики, делаются из переросших огурцов, которые обычно не знают куда деть.
- Огурец (больших, которые переросли и их уже по-обычному не замаринуешь и в салат не порежешь) 4 кг
- Уксус (столовый) 200 мл
- Масло растительное 200 мл
- Сахар 200 г
- Соль 4 ст. л.
- Перец черный (молотый ) 2 ст. л.
- Чеснок 8 зуб.
- Укроп
- Зелень
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Огурцы тщательно промыть губкой и разрезать вдоль на 4-6 частей. Сложить все в большую емкость (например в таз). Чеснок нарезать пластинками, а укроп нарубить. Сверху залить уксус, растительное масло, сахар, соль, молотый перец, чеснок, укроп. И дать настояться 3-4 часа (чтобы огурцы успели дать сок). Затем огурцы плотно уложить в банки и залить образовавшимся рассолом. Стерилизовать 20 минут.
Приятного аппетита!