Сладенькие, немного необычные маринованные огурчики.
Рецепт мне дала моя мама, с которой в свою очередь поделилась ее подруга.
- Огурец
- Чеснок (головка) 1 шт
- Лист вишневый 3 шт
- Укроп
- Морковь (небольшая) 2 шт
- Гвоздика 5 шт
- Перец черный (горошек) 5 шт
- Сахар 6 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 6 ст. л.
На дно каждой трехлитровой банки положить чисто вымытые укроп, листья вишни и смородины, разобранный на зубки чеснок. Выложить подготовленные огурчики, между ними 2 разрезанные на несколько частей морковки.
Залить кипятком на 20 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить черный перец и гвоздику, сахар, соль. Довести до кипения, залить огурцы во второй раз, в каждую банку добавить уксус. Закатать.
На фото двухлитровая банка.