Site Overlay

Огурцы маринованные сладкие

Сладенькие, немного необычные маринованные огурчики.
Рецепт мне дала моя мама, с которой в свою очередь поделилась ее подруга.

  • Огурец
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Лист вишневый 3 шт
  • Укроп
  • Морковь (небольшая) 2 шт
  • Гвоздика 5 шт
  • Перец черный (горошек) 5 шт
  • Сахар 6 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 6 ст. л.

На дно каждой трехлитровой банки положить чисто вымытые укроп, листья вишни и смородины, разобранный на зубки чеснок. Выложить подготовленные огурчики, между ними 2 разрезанные на несколько частей морковки.



Залить кипятком на 20 минут.



Воду слить в кастрюлю, добавить черный перец и гвоздику, сахар, соль. Довести до кипения, залить огурцы во второй раз, в каждую банку добавить уксус. Закатать.

На фото двухлитровая банка.

Добавить комментарий