Site Overlay

Огурчики хрустящие «3, 5, 7 «

Зимой открыть и наслаждаться

  • Огурец
  • Соль 3 шт
  • Сахар 5 шт
  • Уксус (столовый) 7 ст. л.
  • Перец черный (горошком) 5 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Лист вишневый
  • Укроп
  • Хрен (листья)
  • Чеснок 3 зуб.

Огурцы замачиваю в холодной воде на 2 -3 часа. Хорошенько мою.

В 3 -литровую банку на дно кладу ветку укропа, 3 -4 листа смородины, 4 -5 листьев вишни, 3 -4 зубчика чеснока (банка предварительно простерилизована). Складываю в нее огурцы и заливаю доверху кипятком.

Когда вода остынет до теплой, сливаю в кастрюлю и добавляю в воду 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара.

Довожу до кипения и заливаю огурцы еще раз, предварительно положив в банку перец, гвоздику и лист хрена сверху. Даю постоять 5 -8 минут.

Еще раз сливаю, кипячу раствор. Когда закипит, наливаю в банку так, чтобы влить 7 столовых ложек уксуса или, если кто пользуется эссенцией, как я, 1 столовая ложка уксусной 70 % эссенции. Маринад налить до краев банки.

Накрываю прокипяченной крышкой и закатываю. Пока остынет, переворачиваю вверх дном.

Пусть вас не пугает большое количество уксуса, за счет сахара огурцы получаются очень вкусные. Всего в меру — и резкости, и сладости с солью.

Храню в квартире, ни разу не взорвались. Весь маринад написан из расчета на трехлитровую банку огурцов.

Добавить комментарий