Рецепт быстрого маринования грибов.
- Шампиньоны (свежие, некрупные) 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Перец сладкий красный (небольшой) 1 шт
- Укроп 0,5 пуч.
- Лук зеленый 0,5 пуч.
- Уксус (столовый,9 проц.) 3 ст. л.
- Лист лавровый 2 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0, 5 ст. л. уксуса.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль; перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.