Site Overlay

Маринованные шампиньоны

Рецепт быстрого маринования грибов.

  • Шампиньоны (свежие, некрупные) 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец сладкий красный (небольшой) 1 шт
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Лук зеленый 0,5 пуч.
  • Уксус (столовый,9 проц.) 3 ст. л.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0, 5 ст. л. уксуса.



Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.



Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.



Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль; перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

Добавить комментарий