Site Overlay

Маринованные опята

Очень и очень вкусные опята.
Отличная закуска.

  • Опята (свежие)
  • Соль
  • Гвоздика
  • Лист лавровый
  • Перец душистый (горошек)
  • Уксус

Опята перебрать, помыть.

Залить водой и отварить в течение 25 минут.

Воду слить опята промыть, залить водой, чтобы чуть покрывала опята, дать закипеть, посолить, чтобы на вкус было сильно солено.

Банки (я закрываю в 0,5 л) простерилизовать, в банку на дно положить 2 гвоздички,4 горошины душистого перца,1 лавровый лист,1 чайную ложку уксуса 9%.

Опята кипятить 20 минут, разложить в банки и закатать крышками, банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.


Добавить комментарий