Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку.
- Вода (маринад) 4 л
- Сахар 2,6 ст. л.
- Соль (с горкой) 5 ст. л.
- Уксусная эссенция 2,6 ст. л.
- Огурец 4 кг
- Укроп
- Лист вишневый
- Лист смородиновый
- Хрен (листья)
- Чеснок
- Перец душистый (горошек)
Для маринада кипячу воду, добавляю сахар, соль, эссенцию.
Огурцы предварительно замачиваю на 4 часа в холодной воде. Отрезаю попки и вместе с зеленью укладываю в банки. 2 раза заливаю кипятком, «стерилизую» по 15 минут. На третий раз добавляю в огурцы черный перец-горошек и чеснок и заливаю горячим маринадом.