Site Overlay

Маринованные огурцы «Мамины»

Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку.

  • Вода (маринад) 4 л
  • Сахар 2,6 ст. л.
  • Соль (с горкой) 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция 2,6 ст. л.
  • Огурец 4 кг
  • Укроп
  • Лист вишневый
  • Лист смородиновый
  • Хрен (листья)
  • Чеснок
  • Перец душистый (горошек)

Для маринада кипячу воду, добавляю сахар, соль, эссенцию.



Огурцы предварительно замачиваю на 4 часа в холодной воде. Отрезаю попки и вместе с зеленью укладываю в банки. 2 раза заливаю кипятком, «стерилизую» по 15 минут. На третий раз добавляю в огурцы черный перец-горошек и чеснок и заливаю горячим маринадом.




Добавить комментарий