Site Overlay

Маринованные баклажаны в чесночно-перечной заливке

Легко готовится. Замечательная закуска, можно подавать к мясу, к картошке. Любители остренького могут добавить к рецептуре стручок горького перца.

  • Баклажан (мелкий, длиной не более 6-7 см) 2 кг
  • Перец сладкий красный 0,5-0,8 кг
  • Чеснок (головка) 2 шт
  • Петрушка (зелень)
  • Хрен (листья)
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (5%)

Время приготовления: 45 минут

Баклажаны моем, обрезаем хвостики и отвариваем в течение 5 -6 минут. После варки с помощью шумовки переносим их в миску с холодной водой для охлаждения.



Перец очистить от семян и вместе с очищенным чесноком измельчить в миксере до однородной кашицы.



Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Из данного количества получаем 3 банки по 0, 7 л.



Баклажаны вынуть из воды, дать воде стечь и разложить по банкам, положив на дно каждой банки несколько листиков петрушки и часть порезанного листа хрена.



В каждую банку (0, 7 л) добавить 1 чайную ложку соли (без верха), 1 чайную ложку сахара, 3 ст. л. уксуса 5 % и все залить приготовленной кашицей (можно добавить немножко кипяченой воды, чтобы полностью покрыть баклажаны).



Банки поставить в теплую воду, прикрыв крышками, но не завинчивая их, стерилизовать 30 мин. с момента закипания.



Затем вынуть из воды, крышки закрыть, банки перевернуть крышкой вниз и поставить под шубу остывать.



Через недельку, другую, можно пробовать.



Вкуснотища!!!



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Добавить комментарий