Site Overlay

Маринованные арбузы с лимонной кислотой

Иногда при покупке арбуз оказывается совершенно безвкусным и тогда этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежный и
сладковатый, закрываю по этому рецепту лет 15, надеюсь и вам понравится. Без стерилизации! За фото спасибо поваренку Vishnja.

  • Арбуз 2 кг
  • Перец черный (горошком, для аромата) 6 шт
  • Вода (для маринада) 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кислота лимонная 0.5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Арбуз помыть, порезать дольками (при желании убрать семечки).



На дно стерильной банки положить перец горошком, потом плотно уложить арбузные дольки и залить кипятком, накрыть чистой крышкой на 20 минут, слить воду и повторить процедуру.



В банку с арбузами положить лимонную кислоту и залить кипящим маринадом (вода+соль+сахар), закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.

Добавить комментарий