Site Overlay

Маринованная капустка «Похрустим!»

Знаю, сезон уже прошел, но эту капусту делаю круглый год (заготовки здесь хранить негде, а в России заготавливала и хранила в погребе под капроновыми крышками, стояла всю зиму без проблем). Ну, очень простой рецепт! Любой может сделать.
А хрустящая!…

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Эссенция (уксусная) 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 15 минут

Рубим капусту крупными кусками, укладываем в банки, сверху перец, несколько лаврушек Для маринада беру ХОЛОДНУЮ ВОДУ из-под крана (в России брала холодную кипяченую воду). На 1 ЛИТР ВОДЫ добавляю 2 ст. л. соли (не горкой), 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксусной ЭССЕНЦИИ (не столового уксуса!), все перемешиваю до растворения соли и сахара, заливаю в банки и закрываю крышками (не закручиваю!) Уже на следующий день можно начинать хрустеть.

Можно нарезать и делать салаты, но у меня уходит просто так. Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Добавить комментарий