Site Overlay

Малина в собственном соку

Зимним холодным вечером добавить в кружечку горячего чая — очень хорошо 🙂

  • Ягода (малина)
  • Сахар

Малину перебираем (от жучков, паучков, червячков, но не моем),

в банку сухую складываем слой малины, затем две ложки сахара, и так до самого верха, у меня где-то на пол-литра 6 столовых ложек сахара ушло,

складываем плотненько, потому что малина пустит сок и осядет немного.

Когда всю малину разложили, банки накрываем крышками (я полотенцем прикрывала) и даем настояться где-то часов 5 -6.

Затем банки стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и охлаждаем.

Потом из неe и желе, и компот, и просто с чаем попить.

Получается малинка в собственном соку.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий