Зимним холодным вечером добавить в кружечку горячего чая — очень хорошо 🙂
- Ягода (малина)
- Сахар
Малину перебираем (от жучков, паучков, червячков, но не моем),
в банку сухую складываем слой малины, затем две ложки сахара, и так до самого верха, у меня где-то на пол-литра 6 столовых ложек сахара ушло,
складываем плотненько, потому что малина пустит сок и осядет немного.
Когда всю малину разложили, банки накрываем крышками (я полотенцем прикрывала) и даем настояться где-то часов 5 -6.
Затем банки стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и охлаждаем.
Потом из неe и желе, и компот, и просто с чаем попить.
Получается малинка в собственном соку.
Приятного аппетита!