Этот джем обладает освежающим, насыщенным лимонным вкусом и ароматом, да ещe и с характерным малиновым послевкусием. Его можно использовать в крем для тортов или для десертов. Ну или просто кушать с печеньицем вприкуску.
- Лимон (крупный) 2 шт
- Малина 200 г
- Сахар 1,5 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 100 г
Время приготовления: 30 минут
Лимон проварить в кипятке 10 минут.
Измельчить лимон и малину вместе в блендере. Добавить яйца и сахар. Масло порезать кубиками и добавить сюда же. Поставить на водяную баню и готовить, изредка помешивая, минут 20 или до загустения. Остудить и можно использовать. Хранится он в закрытой емкости в холодильнике в течение 3 дней.
Приятного аппетита!