Site Overlay

Лимонно-малиновый джем

Этот джем обладает освежающим, насыщенным лимонным вкусом и ароматом, да ещe и с характерным малиновым послевкусием. Его можно использовать в крем для тортов или для десертов. Ну или просто кушать с печеньицем вприкуску.

  • Лимон (крупный) 2 шт
  • Малина 200 г
  • Сахар 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 100 г

Время приготовления: 30 минут

Лимон проварить в кипятке 10 минут.

Измельчить лимон и малину вместе в блендере. Добавить яйца и сахар. Масло порезать кубиками и добавить сюда же. Поставить на водяную баню и готовить, изредка помешивая, минут 20 или до загустения. Остудить и можно использовать. Хранится он в закрытой емкости в холодильнике в течение 3 дней.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий