Site Overlay

Лечо, закрутка на зиму

У каждой хозяйки есть свои любимые,
фирменные рецепты, пришедшие от мам,
от кого-то услышанные. В общем, любимые
и всегда они есть в запасах на зиму.

У меня такое Лечо. Попробуйте эту
простую, но вкусную закрутку.

  • Помидор 3 кг
  • Перец болгарский (сладкий) 1.5 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Морковь 0.5 кг
  • Масло растительное 200 г
  • Уксус (столовый) 100 г
  • Сахар 200 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Вот такая красота! Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками, любого размера, сладкий перец, нарезанные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать. Тут же замотать в теплое и оставить до полного

остывания. В этот раз морковку не положила. Это ничего не испортило.

Правда, очень легко? Зимой обрадует всю семью!

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий