Site Overlay

Консервированный болгарский перец

Насмотрелась в очередной раз вашей вкуснятинки, и у меня разыгрался аппетит. И я решила заморить червячка своими остатками запасов с лета. А именно консервированным остреньким перчиком. Так он хорошо пошел с кусочком ароматного хлебушка, что решила я с вами поделиться этим рецептом.

  • Перец болгарский 3 кг
  • Зелень
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Перец очистить и разрезать пополам. Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, эссенцию и растительное масло. Дать покипеть.

Перец варить в маринаде порционно 5-7 минут. Сложить в банки слоями: перец, чеснок с зеленью. Залить маринадом и стерилизовать 15-20 минут.

Вот такие получаются аппетитные баночки.


Добавить комментарий