Site Overlay

Консервированные печеные баклажаны

Все любители "Зеленой икры" могут не прощаться с нею на зиму. Просто открыв банку (если ты ее закрывал), можно насладиться
любимым продуктом!

  • Баклажан 6 кг
  • Уксус 300 г
  • Соль 100 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 1

Отсортированные, вымытые, темно-фиолетовые баклажаны уложить на противень и испечь в духовке до мягкости.

Печеные баклажаны очистить от шкурки, отрезать плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки, пересыпая солью, добавить уксус.



Заполненные банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100 °C:

банки емкостью 0. 5 л — 60 -70 минут,

емкостью 1 л — 80 -85 минут.



Печеные консервированные баклажаны используют для приготовления зимой баклажанной икры.



Печеные баклажаны можно также законсервировать с добавлением красных томатов и печеного болгарского перца:

На дно банки емкостью 0. 5 л уложить несколько небольших помидоров, разрезанных на 4 части и 5 — 6 шт печеного перца. Оставшуюся часть банки плотно заполнить печеными баклажанами, пересыпая солью, добавить уксус.

Банку накрыть крышкой, закатать и стерилизовать.

Добавить комментарий