Site Overlay

Клубничное варенье

Так готовить это варенье научила меня мама, а ее научила ее мама — моя бабушка, а бабушку — ее мама и т. д. Варится легко. Ягоды получаются целыми и в желе. Друзья обычно хвалят мое варенье.

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 1 кг

Время приготовления: 45 минут

Клубнику лучше брать крупную.

Клубнику помыть, удалить хвостики, засыпать сахаром и подождать, пока пустит сок (обычно это быстро происходит). Перемешать.

Поставить на огонь, дать закипеть и с момента закипания варить 15 минут, периодически снимая пену.

Снять с огня и дать настояться ягодам 1 сутки, накрыв посуду с вареньем.

Так повторить еще 2 раза.

Варенье готово на 3 сутки.

После закипания его следует разлить в стерилизованные баночки и накрыть пластиковыми крышками.

Ягоды получаются целыми. Сироп, когда застывает, превращается в желе.

Попробуйте так приготовить клубничное варенье и не пожалеете!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий