Site Overlay

Кетчуп

Очень рекомендую на зиму закрыть вот такой кетчуп, добавлять можно в любые блюда, где нужны томаты, да и так можно кушать, на хлебушек намазав, с кусочком запечeнного мяска. 🙂

  • Помидор 5 кг
  • Лук репчатый 1 стак.
  • Сахар 160 г
  • Соль 30 г
  • Уксус 1 стак.
  • Перец черный 1 шт
  • Гвоздика
  • Сельдерей черешковый
  • Корица

Время приготовления: 60 минут

Помидоры нарезаю дольками и вместе с измельченным луком распариваю под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протираю через сито (я в блендере прокрутила). Полученный сок увариваю наполовину. Затем кладу пряности в мешочек из марли в два слоя и опускаю в кипящую массу. Перед концом варки добавляю соль, сахар, уксус и варю 5 —7 минут.

Пряности вынимаю, а готовый кетчуп разливаю в бутылки, небольшие баночки, предварительно простерилизованные, и сразу укупориваю.

Мои премичания: корицу и сельдерей не кладу, не очень их запах люблю.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий