У меня никогда не получалась засолка капусты. Я очень люблю квашеную, с кислинкой, а у меня всегда получалась просто капуста с солью, хоть и готовила еe по разным рецептам. Совсем недавно со мной поделилась рецептом одна моя знакомая. Результат превзошел все мои ожидания. Вот этот рецепт. (Извините, фото нет, так как сломали фотоаппарат).
- Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
- Морковь (дело вкуса) 1 шт
- Соль (без горки) 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Вода
Время приготовления: 15 минут
Нашинковать капусту, натереть морковь, перемешать, но не мять.
Плотно набить 3 -х литровую банку до «плечиков».
Залить холодной водой из-под крана. Дать постоять 20 мин.
Затем добавить соль и оставить на 3 дня. Лучше поставить в тазик, например, капуста будет давать сок.
Периодически протыкать до дна чтобы выходили газы.
Через 3 дня добавить сахар и дать постоять сутки в холодильнике.
Мне очень понравилось. Надеюсь, и Вам тоже будет очень вкусно.