Site Overlay

Капуста для борща

Зимой эта капуста очень выручает. Сварил картошечку, открыл баночку капусточки — и борщик уже готов!

  • Капуста белокочанная / Капустa 3 кг
  • Перец болгарский 3 кг
  • Лук репчатый 2 кг
  • Морковь 2 кг
  • Помидор 2 кг
  • Петрушка
  • Уксус 300 г
  • Масло растительное (Олейна) 600 г
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Овощи измельчить, как для борща.

Перемешать с солью, добавить «олейну» и поставить на медленный огонь. Варить 50 мин.

Нужно в процессе варки овощи постоянно мешать (я варила в большой миске — так удобно мешать. Под миску подставляла кружочек, чтоб не подгорало).

Затем добавить уксус и зелень, варить еще 10 мин.

Раскладывать смесь в пастеризованные литровые баночки и закатывать.

Хранить в холоде.

Зимой пользоваться такой заготовкой очень удобно, но зажарочку лучше делать.

Еще я эту капусту тушила, но добавляла томатную пасту и сахар.

Добавить комментарий