Зимой эта капуста очень выручает. Сварил картошечку, открыл баночку капусточки — и борщик уже готов!
- Капуста белокочанная / Капустa 3 кг
- Перец болгарский 3 кг
- Лук репчатый 2 кг
- Морковь 2 кг
- Помидор 2 кг
- Петрушка
- Уксус 300 г
- Масло растительное (Олейна) 600 г
- Соль
- Зелень
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Овощи измельчить, как для борща.
Перемешать с солью, добавить «олейну» и поставить на медленный огонь. Варить 50 мин.
Нужно в процессе варки овощи постоянно мешать (я варила в большой миске — так удобно мешать. Под миску подставляла кружочек, чтоб не подгорало).
Затем добавить уксус и зелень, варить еще 10 мин.
Раскладывать смесь в пастеризованные литровые баночки и закатывать.
Хранить в холоде.
Зимой пользоваться такой заготовкой очень удобно, но зажарочку лучше делать.
Еще я эту капусту тушила, но добавляла томатную пасту и сахар.