Ещe один вариант заготовки капусточки. Пикантный салатик на гарнир к любому мясу. Такая капустка у нас залежаться не успевает, а с удовольствием всеми уплетается, даже детьми.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь
- Вода 1 л
- Сахар 1 стак.
- Уксус (столовый) 1 стак.
- Масло растительное 1/2 стак.
- Чеснок 5 зуб.
- Соль 2 ст. л.
Капусту шинкуем, морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Чеснок мелко рубим. Овощи складываем слоями в трёхлитровую банку. Готовим маринад: в воду добавляем сахар, уксус (я беру вместо стакана 5% уксуса — полстакана 9% уксуса), растительное масло, соль. Ставим на огонь. Как только закипит — маринад заливаем в середину банки и ставим охлаждаться, а уже через сутки можно употреблять.
Я обычно раскладываю в маленькие банки под завинчивающиеся крышки и храню в прохладном месте.
Приятного аппетита!