Отличная овощная заготовка на зиму, которая разнообразит ваш стол и приятно порадует друзей пикантным вкусом.
- Помидор 1.5 кг
- Кабачок 1.5 кг
- Перец болгарский 0.5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Сахар 1/2 стак.
- Чеснок (головка) 2 шт
- Уксус (столовый) 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 25
Помидоры и перец болгарский пропускаем через мясорубку.
Кабачки, предварительно очищенные от кожи и семян, нарезаем брусочками и тушим в помидорно-перечном соусе 1, 5 часа на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Отдельно на растительном масле пассеруем нарезанный короткой соломкой лук.
Соединяем с кабачками и еще готовим 30 минут.
В конце варки заправляем сахаром, измельченным чесноком, уксусом и солью по-вкусу.
Можно добавить 1 -2 столовые ложки сушеного базилика.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!