Site Overlay

Кабачки «Анкл-Бенс»

Отличная овощная заготовка на зиму, которая разнообразит ваш стол и приятно порадует друзей пикантным вкусом.

  • Помидор 1.5 кг
  • Кабачок 1.5 кг
  • Перец болгарский 0.5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Сахар 1/2 стак.
  • Чеснок (головка) 2 шт
  • Уксус (столовый) 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Помидоры и перец болгарский пропускаем через мясорубку.

Кабачки, предварительно очищенные от кожи и семян, нарезаем брусочками и тушим в помидорно-перечном соусе 1, 5 часа на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Отдельно на растительном масле пассеруем нарезанный короткой соломкой лук.

Соединяем с кабачками и еще готовим 30 минут.

В конце варки заправляем сахаром, измельченным чесноком, уксусом и солью по-вкусу.

Можно добавить 1 -2 столовые ложки сушеного базилика.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Добавить комментарий