Site Overlay

Изумрудное варенье из крыжовника

Есть много разных способов приготовить такое варенье, и у каждого, я думаю, есть свой способ. Мой способ такой:

  • Крыжовник (зеленых сортов) 5 стак.
  • Сахар (песок) 7 стак.
  • Лист вишневый (свежие)

5 стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности одинакового размера, очистить от семян. Затем обеими руками взять полную пригоршню свежессорванных вишневых листьев, залить холодной водой, вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник.

Утром 7 стаканов сахара-песка залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного без ягод и листьев) и довести до кипения.

В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды (после ночи, проведенной на холоде они будут иметь непривлекательный вид. Не обращайте внимания! Всe будет хорошо!).

Кипятить около 15 минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зеленые.

За 2 -3 минуты до конца варки добавить с десяток свежевымытых вишневых листьев (они уже так и останутся в варенье), дайте снова закипеть.

Изумрудное варенье готово!

Добавить комментарий