Каждый год осенью делаю эту икру из кабачков, а моя свекровь всегда делала из баклажанов. Очень вкусная, можно употреблять как гарнир, можно намазать на хлеб.
- Кабачок (или баклажаны) 1,5 кг
- Помидор 3 кг
- Морковь 2 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Масло растительное 0,5 л
- Перец черный 1 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 7 ст. л.
- Лист лавровый 10 шт
Время приготовления: 60 минут
Все овощи мелко нарезать или натереть на терке, перемешать,
добавить масло, соль, сахар, перец и варить 4 часа.
За полчаса до окончания варки добавить лавровые листочки.
Горячую икру разложить в пропаренные банки и закатать.