Site Overlay

Грузди соленые

Соленые грибочки, приготовленные без уксуса, длительного хранения.

  • Грибы 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Вода 0.5 л
  • Укроп (зонтик)
  • Семена горчицы 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хрен (листья)
  • Перец душистый 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Воду выливаем в кастрюлю, в которой будем варить грибы.

Добавляем в воду соль, листик хрена, порезанный на кусочки, укроп зонтик с семенами — дудка нам еще пригодится, перец душистый, горчицу и грибы.

Грибы не разрезайте на части, только в случае, если они очень большие.

Все это доводим до кипения и на маленьком огне доводим грибы до чуть мягкого состояния — чтобы они легко складывались в банки и не ломались — это примерно минут пять после закипания.

Разложить в банки, перекладывая между слоями измельченным чесноком.

Сверху грибы закрепить дудками укропа крест накрест, чтобы они полностью были в рассоле. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение.

Пробовать можно через 10 дней.

Выход 2 баночки по 0, 7 л.

На первый взгляд покажется маловато воды, но не бойтесь — из грибов выделится жидкость и ее будет достаточно для заливки грибов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий