Соленые грибочки, приготовленные без уксуса, длительного хранения.
- Грибы 1 кг
- Соль 2 ст. л.
- Вода 0.5 л
- Укроп (зонтик)
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Хрен (листья)
- Перец душистый 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Воду выливаем в кастрюлю, в которой будем варить грибы.
Добавляем в воду соль, листик хрена, порезанный на кусочки, укроп зонтик с семенами — дудка нам еще пригодится, перец душистый, горчицу и грибы.
Грибы не разрезайте на части, только в случае, если они очень большие.
Все это доводим до кипения и на маленьком огне доводим грибы до чуть мягкого состояния — чтобы они легко складывались в банки и не ломались — это примерно минут пять после закипания.
Разложить в банки, перекладывая между слоями измельченным чесноком.
Сверху грибы закрепить дудками укропа крест накрест, чтобы они полностью были в рассоле. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение.
Пробовать можно через 10 дней.
Выход 2 баночки по 0, 7 л.
На первый взгляд покажется маловато воды, но не бойтесь — из грибов выделится жидкость и ее будет достаточно для заливки грибов.
Приятного аппетита!