Site Overlay

Фаршированные зеленые помидоры

Скоро многие Поварята разъедутся на лето по дачам… Хочу поделиться консервированными вкусностями, может Вам пригодится.

  • Помидор 10 кг
  • Перец чили 1 шт
  • Перец болгарский 10 шт
  • Чеснок 300 г
  • Петрушка 3 пуч.
  • Укроп 3 пуч.
  • Уксус 2 стак.
  • Соль 1 стак.
  • Сахар 0.5 кг
  • Вода 5 л
  • Аспирин

Все продукты перемыть, почистить. Банки простерилизовать. Перцы и чеснок перекрутить на мясорубке. Зелень измельчить и залить на час одним стаканом уксуса, затем уксус слить и смешать зелень с перечно-чесночной массой. Готовим маринад: на 5 литров воды 1 ст. соли, 1 ст. уксуса и полкило сахара. Все это закипятить. Помидоры надрезаем, вовнутрь кладем начинку и плотно укладываем в подготовленные банки. Заливаем кипящим маринадом и в каждый бутылек кладем аспирин, из расчета 3 таблетки на 3 -х литровую банку.

Очень вкусная закуска!!! Зимой от нее сплошное удовольствие 😉 .

Добавить комментарий