Site Overlay

Джем из ревеня

Рассказала знакомая. Сказала, что можно использовать даже листья ревеня, а не только черешки. Главное, что варить не надо, хранится хорошо.

Фото добавлено пользователем Ируня.

  • Ревень 1 кг
  • Сахар 900 г
  • Апельсин 2 шт

Количество порций: 4

Черешки ревеня (говорят, можно и листья, но я не пробовала) перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Апельсины тоже измельчить.

Добавить сахар, все перемешать и подогреть до растворения сахара.

Разложить по баночкам.



Если закроете пластмассовыми крышками, то хранить нужно в холодильнике, а если металлическими, то холодильник не нужен.



Получается вкусная однородная масса изумрудного цвета с кисло-сладким вкусом. Можно делать бутерброды, а можно и просто чайку попить.

Добавить комментарий