После того, как попробовали домашний соус, магазинный кетчуп не покупаем… Есть ради чего повозиться. Открыла последнюю баночку и делюсь рецептом 🙂
- Сок томатный (натуральный!) 5 л
- Лук репчатый 0.5 кг
- Яблоко (лучше кислых) 0.5 кг
- Соль 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) 1 ст. л.
- Корица 1 ст. л.
- Сахар 150 г
- Уксус 250 мл
Помидоры, лук и яблоки чистим и режем, складываем в эмалированную кастрюлю, ставим на маленький огонь и варим около 2 часов (масса должна загустеть).
Остужаем, перетираем через мелкое сито. (При использовании кухонной техники, желательно процедить. )
Добавляем уксус, специи и варим еще минут 30 — 40.
Разливаем по банкам и закатываем.
Количество уксуса и специй, естественно, можно варьировать.
Приятного аппетита!