Site Overlay

Десертные помидорчики от Татьяны

Как-то в гостях попробовала очень вкусные маринованные помидорчики и уже какой год моя семья с удовольствием поглощает это произведение искусств.

  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком)
  • Лист смородиновый
  • Соль 1 ст. л.
  • Гвоздика 2-3 шт
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Уксус (30%) 1 ст. л.

Помидоры вымыть, обсушить, порезать на дольки, уложить в банки (лучше всего подойдут литровые), предварительно на дно положить один лавровый лист, пару горошин перца, на уложенные помидоры 3 ломтика репчатого лука, листик черной смородины и немного укропу.



Заливной сироп(на 1 литр воды):

соль — 1 ст. ложка

гвоздика — 2 -3 шт.

сахарный песок — 4 -5 ст. ложек

уксус 30 % в конце кипячения



Всe прокипятить и залить банки чуть остуженным сиропом.

Прикрыть крышками и ставить стерилизовать в горячую воду 8 -10 минут, затем вынуть и закрутить.

Добавить комментарий