Как-то в гостях попробовала очень вкусные маринованные помидорчики и уже какой год моя семья с удовольствием поглощает это произведение искусств.
- Помидор
- Лук репчатый
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
- Лист смородиновый
- Соль 1 ст. л.
- Гвоздика 2-3 шт
- Сахар 4-5 ст. л.
- Уксус (30%) 1 ст. л.
Помидоры вымыть, обсушить, порезать на дольки, уложить в банки (лучше всего подойдут литровые), предварительно на дно положить один лавровый лист, пару горошин перца, на уложенные помидоры 3 ломтика репчатого лука, листик черной смородины и немного укропу.
Заливной сироп(на 1 литр воды):
соль — 1 ст. ложка
гвоздика — 2 -3 шт.
сахарный песок — 4 -5 ст. ложек
уксус 30 % в конце кипячения
Всe прокипятить и залить банки чуть остуженным сиропом.
Прикрыть крышками и ставить стерилизовать в горячую воду 8 -10 минут, затем вынуть и закрутить.