Очень вкусные консервы. Но можно использовать и просто как салат.
- Баклажан 2 кг
- Перец болгарский 2 кг
- Морковь 1 кг
- Фасоль (сырая, 1 литровая банка) 1 бан.
- Сок томатный (можно заменить на помидоры) 3 л
- Чеснок (головка) 4 шт
- Перец чили (по желанию) 1 шт
- Масло растительное 0.5 л
- Сахар 0.5 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус (можно меньше) 0.5 стак.
Отварить фасоль до готовности. Баклажаны порезать кубиками и посолить (мин. на 20 — 30 ). Перец нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть на тeрку. В томат сложить все ингредиенты (без фасоли!!!) и поставить на огонь. Варить минут 30 — 45. В конце варки положить фасоль и уксус.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
У меня всю зиму хранится при комнатной температуре, на кухне. Очень удобно в виде срочной закуски.