Прочитала этот рецепт на известном кулинарном сайте и так он мне понравился, тем более, что он без уксуса. Хочу поделится с вами этим простеньким и вкусным рецептом.
- Баклажан 2 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Помидор 1.2 кг
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Баклажаны помыть, очистить(почему-то я всегда их чищу), мелко порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
Лук тоже почистить и отдельно обжарить, тоже на подсолнечном масле.
Помидоры ошпарить, почистить, мелко порезать.
Обжаренные овощи сложить в кастрюлю, добавить помидоры, аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить в стерильные банки и стерилизовать 0, 5 банку — 45 мин, 1 л. банку -60 мин. Выход: 5 банок — 720 гр.