Site Overlay

Ассорти из помидор и арбуза

Купила арбуз 🙂 вскрыла… оказался не совсем сладким и спелым : ( и я нашла ему применение 🙂 Получилось очень даже неплохо!

  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Лимон (порезала на четвертинки) 2 ломт.
  • Помидор
  • Арбуз
  • Петрушка

Рассол готовьте по вкусу, кто-то больше любит сладковатый, а кто-то и наоборот.

У помидор срезать макушки (можно попрокалывать, если толстая шкура). Арбуз, нарезав ломтиками, уложить на дно глубокой миски или банки. На арбуз выложить слой помидор и зелень. Сварить рассол: соль + сахар + перец.

В кипящий рассол добавить ломтики лимона и лавровый лист.

На помидоры положить ломтики арбуза.

Залить горячим рассолом. Придавить (я — блюдцем). Накрыть крышкой.

Поставить в холодильник, как остынет. Через сутки получились малосольные помидорчики и арбуз с запахом и привкусом лимона!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Добавить комментарий