Site Overlay

Апельсиновый джем

Впервые этот джем я попробовала в Доминиканском монастыре, так он мне понравился, что решила сама научиться его варить. Здесь, в Португалии, он называется "Laranja amarga", что в переводе значит "горький апельсин" — этот джем делают из очень кислых, диких апельсинов.
Я думаю, что на любителя можно увеличить количество лимонного сока.
Приятного всем аппетита!

  • Апельсин 1 кг
  • Сахар (песок) 1 кг
  • Корица 1 шт
  • Вода 1 л
  • Лимон (выжать сок) 2 шт

Тонким ножом снимаем цедру с апельсинов, режем апельсины на 8 частей, засыпаем сахаром, выдерживаем до образования сока, добавляем сок лимона.

Воду кипятим с кожурой лимона пока она не станет мягкой, вливаем в апельсины. Цедру нарезаем тонкой соломкой. Ставим варить апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не упарится в 2 раза. Когда апельсины почти готовы, перетираем все в блендере Добавляем нарезанную цедру.

Цедра добавляется не вся, а примерно 4-5 щепоток (2 горсточки), остальную можно посушить и использовать для других целей. Даем повариться еще немного. Джем должен быть густым.

Добавить комментарий