Я люблю максимально упрощать приготовление блюд, но при этом чтобы сохранялись вкусовые качества. Если вам понравится эта аджика, то еe рецепт даже не придeтся записывать, настолько прост он для запоминания.
- Перец болгарский 3 шт
- Перец чили 3 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Перчики чили выложить в чашку и залить крутым кипятком — только, чтобы вода покрыла перчики. Накрыть сверху блюдцем и дать настояться до полного остывания. Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек, промыть.
Чеснок очистить.
Сложить в электромясорубку, выложить туда же настояный перчик чили вместе с водой. Перемолоть. Перемолотую перцовую массу выложить в кастрюлю, добавить туда уксус, постное масло, посолить по вкусу, положить лаврушку и потомить на маленьком огне до испарения лишней жидкости — примерно 20-30 минут. Время томления можно варьировать в зависимости от нужной для вас консистенции. Если вы хотите закатать аджику на зиму, разлейте её в горячем виде в пастеризованные банки и закатайте.
В остальном разложите в стекляные ёмкости и храните в холодильнике. Если для вас показалась эта аджика слишком острой, можете разбавить еe томатом во время томления на огне. Я этого не делаю, так как мы любим остренькую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!