Средне острое блюдо, хорошо подходит как соус к мясу и очень вкусно намазывать на хлеб. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Чеснок (Головка) 5 шт
- Перец чили 2 шт
- Кабачок 2 кг
- Томатная паста 400 г
- Сахар 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Вода 200 мл
- Уксус (столовый) 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Чеснок, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать и кипятить 20 минут. В конце кипячения добавить уксус. Аджику разложить по банкам, может храниться до зимы и можно есть сразу же.
Приятного аппетита!