Site Overlay

Аджика из кабачков

Средне острое блюдо, хорошо подходит как соус к мясу и очень вкусно намазывать на хлеб. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Чеснок (Головка) 5 шт
  • Перец чили 2 шт
  • Кабачок 2 кг
  • Томатная паста 400 г
  • Сахар 200 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Уксус (столовый) 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Чеснок, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать и кипятить 20 минут. В конце кипячения добавить уксус. Аджику разложить по банкам, может храниться до зимы и можно есть сразу же.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий