Site Overlay

Аджичка — мой вариант

Америку не открою, а вот своим вариантом аджики поделюсь. Может кому-то понравится. Делаю ее в 2 -х вариантах: одну половину сладенькую, вторую – дым из ушей идет. Съедается с огромным удовольствием и та, и другая, кому какая больше нравится.

  • Помидор 6 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Яблоко 1 кг
  • Чеснок (это приблизительно, по вкусу) 400 г
  • Перец чили (это тоже – по вкусу, смотря какую аджику вы хотите, чем острее, тем больше перчика) 2 шт
  • Масло растительное 1 л
  • Сахар 200 г
  • Соль 100 г

Все ингредиенты – вымываем, нарезаем и прокручиваем на мясорубке. Чеснок – отдельно – и его пока не трогаем.

Варим эту пюрешку около 3 часов, она должна увариться, потом добавляем соль, сахар, чеснок, подсолнечное масло и варим еще 30 мин.

Закатываем в стерилизованные банки, переворачиваем, укутываем – как остынут, отправляем на хранение.


Добавить комментарий