«Жаворонки, прилетите,
Студену зиму унесите,
Теплу весну принесите:
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!»
- Мука пшеничная / Мука 1 кг
- Дрожжи 25 г
- Масло растительное 125 мл
- Сахар 100 г
- Вода 250 мл
- Соль (щепотка)
- Изюм 1 горст.
- Чай черный (для смазывания)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Жаворонки делаются из крепкого, хорошо выбродившего теста. Раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г. Раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать ножом надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяного цвета.