Site Overlay

«Жаворонки»

«Жаворонки, прилетите,
Студену зиму унесите,
Теплу весну принесите:
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!»

  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Дрожжи 25 г
  • Масло растительное 125 мл
  • Сахар 100 г
  • Вода 250 мл
  • Соль (щепотка)
  • Изюм 1 горст.
  • Чай черный (для смазывания)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Жаворонки делаются из крепкого, хорошо выбродившего теста. Раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г. Раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать ножом надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяного цвета.

Добавить комментарий