Это тот случай, когда при экспромте на грани отчаяния получается что-то новое и неожиданно вкусное.
- Яйцо куриное 5 шт
- Майонез (у меня со специями и зеленью) 500 мл
- Сыр плавленый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Колбаса (вареная, у меня с сыром) 200 г
- Тесто слоеное
- Желток яичный
Время приготовления: 120 минут
В мисочку вылить 250 мл майонеза и вбить яйца. Хорошенько взбить миксером. Вылить на смазанный маслом противень. И запекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотого цвета.
Готовый отставить остывать.
Тем временем сырки натереть на тёрке и добавить оставшиеся 250 мл майонеза. Хорошо перемешать. Колбаску нарезать маленькими квадратиками и обжарить. Остывший коржик мелко порезать и вместе с обжаренной колбаской добавить к массе из сырков и майoнеза.
Перемешать.
Выдавить чеснок и ещё раз хорошенько вымешать. Тесто разморозить, очень тонко раскатать и разрезать на прямоугольнички.
В серединку выложить начинку. и заворачиваем как блинчики, предварительно смазав внутреннюю сторону теста желтком. Выложить на разогретую сковордку швом вниз. Жарить на слабом огне в достаточном количестве масла с двух сторон до золотого цвета. Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Признаюсь честно: начинала готовить совсем другое, но у нас были гости — шум, гам — короче, я в суматохе спутала противни… и вылила всe это счастье на противень без антипригарного покрытия Ну и, ясное дело, всe пригорело, а мне нужен был этот пласт целиком. Ну вот я стою и гляжу на полученные куски, а сырки уже натeрты — ну не выбрасывать же всe! Короче говоря, так всe и вышло, притом вышло очень вкусно!
P. S. Отдельное спасибо Ксюшеньке-Лакосточке за идею!